bei_dachmarke_rgb.png

Unser aktuelles Angebot im Bereich API & Connectivity

API als Enabler von Connectivity

Inhouse Seminar (8-15 Personen)

Aus aktuellem Anlass auch als Webinar verfügbar!

Ihr Referent

Schnittstellen sind integraler Bestandteil von Ecosystemen und helfen innovative Kundenerlebnisse zu schaffen. Insbesondere im digitalen Kontext bedeuten Schnittstellen eine effiziente & grossflächige Vernetzung. Es erhöht Ihre Chancen zur Initialisierung von innovativen Lösungen.

Anwendungen von standardisierten APIs führen einerseits zu schnelleren Umsetzungen und geringeren Kosten in Ihren Projekten und im Betrieb. Andererseits ermöglichen sie eine nachhaltige Verringerung Ihrer Risiken und Abhängigkeiten von einzelnen Lösungen.

• Einsatz und Relevanz von Schnittstellen im Ecosystem

• Vermittlung von Referenz- und Architekturmodellen

• Einführung ins Geschäftsmodelldesign für Ecosysteme

• Positionierungsarbeit im Rahmen der Schnittstellen

Ihr Nutzen

• Anwendung der Modelle in Workshops und interaktiven Sessions

• Praxisinsights durch die Referenten unter Einbringungen von Beispielen

Simon

Bleher

12.500 CHF exkl. MwSt.

Unsere Experten

• Christian Betz

Research Associate

• Simon Bleher

Senior Consultant

Weitere Themen der BEI Academy

Künstliche Intelligenz

KI bietet Potentiale Geschäftsmodelle und Prozesse effizienter und besser zu gestalten als bisher – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Agile Transformation

Agilität ermöglicht Ihnen Ihr Unternehmen fit für die Herausforderungen der sog. VUCA-World zu machen – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

APIs & Connectivity

Die Nutzung von APIs befähigt Sie auf Services zuzugreifen, um dem Kunden eine möglichst umfassende Customer Experience zu bieten – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Blockchain & DLT

Tokenisierung und die Blockchain als dezentrale Infrastruktur ermöglicht es Werte digital zu transferieren und sicher zu verwahren – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Ecosystems

Ecosystems gelten als Wertschöpfungsmechanismen der Zukunft und erlauben das Denken von Services vom Kunden aus – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Trends & Impact

Durch die Analyse von Trends kann man relevante Veränderungen im Markt systematisch erfassen und entsprechend reagieren – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Gerne passen wir unser Schulungsangebot an Ihre Anforderungen und Wünsche an

Neben unserem Standardschulungsangebot, sind wir auch immer offen für spezielle Anfragen. Gerne konzipieren wir gemeinsam mit Ihnen auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Schulungen rund um die Themen Digitalisierung, Ecosysteme und Innovation - wissenschaftlich fundiert und mit praktischem Impact. Fragen Sie uns gerne an!

Allgemeiner Kontakt zum Thema Schulungen

• Dr. Stefanie Auge-Dickhut