bei_dachmarke_rgb.png

Unser aktuelles Angebot im Bereich Ecosystems

Geschäftsmodelle und Entwicklung vernetzter Services im Ecosystem

Inhouse Seminar (8-15 Personen)

Aus aktuellem Anlass auch als Webinar verfügbar!

Ihre Referenten

Amazon, Apple oder Google haben es vorgemacht, Alibaba, Tencent oder Baidu zeigen die asiatische Spielweise: Immer mehr Unternehmen positionieren sich in sogenannten Geschäfts-Ecosystemen, dynamischen Netzwerkstrukturen autonomer Organisationen, welche sich dennoch gegenseitig Beeinflussen und dabei gemeinschaftlichen Wertschöpfung betreiben. Doch wie lassen sich Geschäftsmodelle für solch komplexe Strukturen entwickeln? Wie müssen die einzelnen Beziehungen der Akteure gestaltet werden? Und wie lassen sich gemeinschaftliche Leistungen entwickeln und vermarkten? Auf diese und viele weitere Fragen liefern wir mit dieser Inhouse-Schulung Antworten.

Betz

Dr. Stefanie

Auge-Dickhut

• Einfluss digitaler Technologien auf Wertschöpfung

• Einführung ins Geschäfts-Ecosystem und Beschreibung der veränderten Wertschöpfungsbeziehungen

• Missverständnisse zu Ecosystemen anhand von praktischen Beispielen

• Einführung ins Geschäftsmodelldesign für Ecosysteme

• Modellierung ausgewählter Ecosystem Geschäftsmodelle

• Einführung in die Servicegestaltung für Ecosysteme

Ihr Nutzen

• Verstehen Sie den Nutzen und die Herausforderungen von Ecosystemen

• Entwickeln Sie ein tiefes Verständnis zu den veränderten Spielregeln der technologie-basierten Wertschöpfung

• Erhalten Sie Zugang zu Werkzeugen zur Modellierung von Ecosystemen und Gestaltung von Services

12.500 CHF exkl. MwSt

Unsere Experten

• Christian Betz

Research Associate

• Dr. Stefanie Auge-Dickhut

Head CC Ecosystems

Weitere Themen der BEI Academy

Künstliche Intelligenz

KI bietet Potentiale Geschäftsmodelle und Prozesse effizienter und besser zu gestalten als bisher – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Agile Transformation

Agilität ermöglicht Ihnen Ihr Unternehmen fit für die Herausforderungen der sog. VUCA-World zu machen – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

APIs & Connectivity

Die Nutzung von APIs befähigt Sie auf Services zuzugreifen, um dem Kunden eine möglichst umfassende Customer Experience zu bieten – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Blockchain & DLT

Tokenisierung und die Blockchain als dezentrale Infrastruktur ermöglicht es Werte digital zu transferieren und sicher zu verwahren – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Ecosystems

Ecosystems gelten als Wertschöpfungsmechanismen der Zukunft und erlauben das Denken von Services vom Kunden aus – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Trends & Impact

Durch die Analyse von Trends kann man relevante Veränderungen im Markt systematisch erfassen und entsprechend reagieren – Erfahren Sie mehr dazu in unseren Schulungsangeboten.

Gerne passen wir unser Schulungsangebot an Ihre Anforderungen und Wünsche an

Neben unserem Standardschulungsangebot, sind wir auch immer offen für spezielle Anfragen. Gerne konzipieren wir gemeinsam mit Ihnen auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Schulungen rund um die Themen Digitalisierung, Ecosysteme und Innovation - wissenschaftlich fundiert und mit praktischem Impact. Fragen Sie uns gerne an!

Allgemeiner Kontakt zum Thema Schulungen

• Dr. Stefanie Auge-Dickhut